在加拿大定居的华人,对这个国家印象如何?

在北美洲,有两个高度发达的资本主义国家:美国和加拿大,加拿大是北美洲最北的国家,有很大一部分的国土位于北极圈以内,所以在加拿大定居,有很大的机会可以看到极光,这里的物质资源和经济发展水平也非常高,各方面的因素共同把加拿大塑造成为一个拥有高品质生活的宜居国家。

如果你有机会到加拿大旅游,你会发现当地的文化是非常多元的,可以看到来自世界各地的面孔,在这些外国血统的人当中,有相当一部分是来自中国的。截至目前的统计数据,加拿大的人口总数是3500多万,其中华人的数量就将近200万,所占比例还是非常高的。甚至有人说,如果中国人到加拿大去生活,即使不会说英语也没有关系,只要会说中文或者是粤语,一样可以在加拿大生活下去。虽然这样的说法有一点夸张,但是却可以看出当地华人群体的数量是很大的。

肯定会有人对在加拿大定居的华人生活感到好奇,也会有人想知道加拿大本地人对于当地华人的态度是怎样的,那我们就走进当地的华人,看看他们对于自己生活的这个国家有哪些自己的见解与体会。

第一位华人表示:作为一个历史悠久的移民大国,加拿大的包容性是很强的,不论是什么颜色的面孔,也不论来自哪一个国家,在加拿大都不会被特殊对待,可以按照意愿自由地生活。不过,在加拿大最显眼的还是东方人的面孔,毕竟在当地最多的人就是华人。有很多人喜欢加拿大还有一个原因就是加拿大人对待华人或者是其他国家的人都是同等的态度,并不会特殊对待。

第二位华人表示:在加拿大生活感觉生活水平还是挺高的,但是让人不适应的是当地每天下午6点之后就几乎没有多少人在大街上走了,并且当地的商家也会早早就关门了。如果你习惯了中国的夜生活,那么你应该会受不了这里的生活方式。

第三位华人表示:加拿大当地人对待华人是很友好的,但是也不排除还是会有一些歧视华人的,但是遇到的可能性还是很小的。其实不论在哪个国家,都有一些排外的人,但是毕竟是少数。

综合来看,在加拿大定居,还是一件很幸福的事情,风景优美、设施完善、福利丰厚,不必为生活担心,如果有机会,加拿大还是一个值得一去的国家,优美而广阔的自然风光,会让你充分地放松身心,发现自然的乐趣。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 在加拿大定居的华人,对这个国家印象如何?
㊣ 本文永久链接: 在加拿大定居的华人,对这个国家印象如何?