印度“超日王”号航母失火 一名军官丧生

图说:"超日王"号航母 东方IC 图

新华社新德里4月26日电 印度海军26日说,印度“超日王”号航空母舰当天发生火灾,造成一名海军军官丧生,航母没有受到严重损害。

印度海军当天在一份声明中说,“超日王”号航母当天在驶入卡纳塔克邦格尔瓦尔港时舰舱突然失火,这名军官在带领消防人员灭火时因烟熏窒息。随后,他被紧急送往当地的海军医院进行抢救,但不治身亡。

声明说,目前火势已得到控制,没有对航母造成严重损害。印度海军已经宣布对这一事故展开调查。

“超日王”号是印度唯一在役的航母,原为苏联“戈尔什科夫元帅”号航母,经改装后,由俄罗斯于2013年11月正式交付给印度使用。改装完成的“超日王”号排水量达4.5万吨,长283.5米,最宽处59.8米。它最多可搭载30架飞行器,舰载人员可达约2000人。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 印度“超日王”号航母失火 一名军官丧生
㊣ 本文永久链接: 印度“超日王”号航母失火 一名军官丧生