【扫黑除恶】休宁县检察院多种形式开展 “两个

为认真抓好中央扫黑除恶第14督导组交办问题的整改,营造扫黑除恶浓厚氛围,提升“两个通告”的知晓度,5月14日上午,休宁县检察院多种形式开展“两个通告”宣传活动。

在县状元广场,检察干警通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、面对面接受群众咨询和举报等方式,积极宣传扫黑除恶专项斗争相关法律知识,并鼓励群众积极向检察机关举报涉黑涉恶犯罪及“保护伞”线索。尤其注重对《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》、《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》的宣传,敦促涉黑涉恶违法犯罪人员及“保护伞”主动投案。

在县看守所,驻所检察室干警向看守所在押人员发放“两个通告”宣传资料,并面对面的向他们宣讲“两个通告”的具体内容。同时,有针对性地与在押人员开展谈心谈话,鼓励在押人员积极举报黑恶势力及“保护伞”线索,争取立功,获得宽大处理。

文字:洪春宁

图片:洪春宁

编辑:吴 琼

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 【扫黑除恶】休宁县检察院多种形式开展 “两个
㊣ 本文永久链接: 【扫黑除恶】休宁县检察院多种形式开展 “两个