“喜剧演员”当选“总统”!这国经济陷入困境

史无前例!据俄罗斯卫星通讯社4月22日最新消息,乌克兰总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基在选举中以73.06%的优势领先于现任总统彼得·波罗申科。这个结果已经创造了乌克兰总统选举的历史,到目前为止尚没有一位总统能获得民众如此之高的信任。

这位喜剧演员到底是何方神圣呢?事实上,泽连斯基在2015年时接拍了一部名为《人民公仆》的喜剧片,在乌克兰家喻户晓。为了宣传,该片剧组还借此成立了一个"人民公仆"党,泽连斯基自然就是党魁了。为了借总统大秀再次火上一把,参选的泽连斯基怎么也想不到,自己的支持率居然还能升到第一。可见,乌克兰大选的混乱程度,真的是出乎意料。

即使是现任总统,曾经也是一位巧克力商人,没有任何从政经验也能上台。喜剧演员来领导国家,似乎也不是一件不能接受的事情。不过要单靠喜剧演员来挽救乌克兰的经济,这还真是一个大问题!

其实,乌克兰一直拥有非常雄厚的工业基础,尤其是军事工业。但尽管乌克兰煤铁资源丰富,工业基础也不错,但其缺乏石油和天然气,甚至一些其他工业所需的必要资源都依赖于俄罗斯的输入。即使俄罗斯和乌克兰一直实行相互贸易限制,但俄罗斯仍旧是乌克兰2018年最大的贸易伙伴。不过,今年开始俄罗斯又再次对乌克兰贸易实施限制。据乌克兰石油产商Ukrtatnafta表示,这将会使乌克兰经济陷入崩溃。

眼看着乌克兰陷入困境无计可施,作为乌克兰的老朋友——中国,自然不可能"见死不救"。中国只能从经济合作上来"帮助"乌克兰摆脱困境。去年12月,中国人民银行就与乌克兰国家银行续签了中乌双边本币互换协议,协议规模为150亿元人民币/620亿格里夫纳。数据显示,2018年乌克兰与中国双边贸易额为98.1亿美元,增长28.4%。就连IMF都曾表示,中国将对乌克兰应对经济困境"非常有帮助"。

作为最早响应中国海外项目计划的国家之一,乌克兰其实早已获得了破局的钥匙——成为欧亚货物运输枢纽。早在此前,乌克兰方面曾表示要加大基础设施投资力度,以提升乌克兰在中国海外项目计划中的地位。乌克兰预计将在2030年前投入600亿美元发展交通运输,但现在问题来了,600亿美元到底要从何而来呢?这恐怕是喜剧演员即将面临的第一个问题了!

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: “喜剧演员”当选“总统”!这国经济陷入困境
㊣ 本文永久链接: “喜剧演员”当选“总统”!这国经济陷入困境