一条鱼改变命运的小镇,20年间从小渔村变成国际

中学时上地理课,总是喜欢在世界地图上戳戳点点地看那些奇怪的地名,其中一些读起来有趣的地名总能吸引到我,比如阿肯色、格陵兰、波多黎各、洛斯卡沃斯……

洛斯卡沃斯其实是一个小型城镇,处在墨西哥南下加利福尼亚州。作为一座海滨之城,这里的一年四季都温暖如春,平均温度保持在26℃左右,堪称温暖宜人的宝地。不过,20年前,洛斯卡沃斯也只是个默默无闻的小渔村,后来经历了一系列地转变和一个重要的“契机”才逆袭成为了国际知名的旅游景点、度假天堂。

这一“契机”得益于90年代末一群退伍老兵的到来,他们在洛斯卡沃斯附近钓鱼时,遇到了一条220公斤的金枪鱼,这只大胖鱼的体格快赶得上“大跃进”时期的口号了,那时说“肥猪赛大象”,这条鱼就堪称“大鱼赛肥猪”。如此一来,这里作为钓鱼宝地的消息就不胫而走,吸引了无数垂钓者。

于是,金枪鱼作为当地特产也逐渐广为人知,慕名前来观光旅游和垂钓的休闲客越来越多,旅游业的飞速发展迅速带起了当地的经济。

短短20年过去了,小渔村逆袭成为了发达城市。近些年,当地的经济除了传统渔业之外,旅游业甚至称为了地方的经济支柱产业。雪白纯洁的沙滩、透亮无暇的海水、一望无际的天空、灿烂的阳光、丰富神奇的海洋生物等等,都是这里的吸睛之处。

值得一提的是,洛斯卡沃斯小城还是“世界珍稀动物”的家,每年都会迎来灰鲸群的光临,它们来此避寒,也会在此繁衍后代。鲸群从遥远的海域洄游的原因,就是因为当地的气候适合成为他们的幼鲸的第一个家。

开春之后,巨鲸们再带着一队浩浩荡荡的幼鲸队伍,返回阿拉斯加等地,二次成长。因此,洛斯卡沃斯也成为了世界鲸类保护区,许多游客也因为喜欢灰鲸,慕名而来,欣赏灰鲸一家老小出游的场景。

在洛斯卡沃斯还有万众瞩目的豪华酒店,这样的好去处也吸引着大批好莱坞明星,更为人称道的是绵延30多公里的海滨走廊上的唯美风光。

不久之前,小城还建了太平洋拱门,这一标志性建筑物也为当地增添了一道特色景观,石拱门就常年伫立在海洋交汇处,另外还有大海边的悬崖峭壁,这里的海滩也被称为“爱情滩”。

除了酒店和美景,洛斯卡沃斯还有免税商店,里面诸多令人向往的奢侈品也吸引着大批游客前赴后继,无论男女老少都表示,来过一次之后,还想故地重游。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 一条鱼改变命运的小镇,20年间从小渔村变成国际
㊣ 本文永久链接: 一条鱼改变命运的小镇,20年间从小渔村变成国际