欧洲小城禁止开车,发现就罚1500,20年无事故人

,随着生活水平的提高,汽车已经成为人们必不可少的代步工具之一,近年来各大城市的交通堵塞问题愈发严重,成为了市民每天必须要经历的一个噩梦。但是利大于弊,人们依旧会选择开车出行,今天我们给大家介绍的是世界上唯一禁止开车的城市,它就是蓬特韦德拉。

蓬特韦德拉位于西班牙西北部,全市面积为80平方公里,人口约有8万,它曾获得“城市优质国际奖”,“联合国人居奖”等,当地的居民具有较高的幸福感,蓬特韦德拉还是世界上唯一一个禁止开车的城市,自1999年市政府实行人性化交通管理以来,步行成为了当地居民首选的出行方式。

这座城市里没有噪音、废气污染,孩子们可以自由地在街上玩耍,完全不用担心突然窜出来一辆汽车,可以说,近20年的时间里,蓬特韦德拉的交通事故一直为零。其实十几年前的蓬特韦德拉并不是这样的,那时候每天有超过2万辆的汽车把这座城市挤得水泄不通,交通经常瘫痪,行人无处可走,由于车辆所带来的环境污染也是十分严重。

之后,蓬特韦德拉市长就开始了彻底的改革之路,通过扩大人行道、车辆限速限行等方式给驾车出行制造“障碍”,减少“非刚需”的用车行为,如果你在这个城市开车的话被交警抓到就会面临1500元的罚款,虽然说这样的决策显得有些不近人情,不过这也大大改善了当地居民的生活质量。

这里的汽车不能上路,却并没有禁止骑行摩托车,要知道在诸多的西班牙体育活动中,他们最爱足球、网球和摩托车,并且每年都会举行摩托车大赛。那么问题来了,如果禁止开车,该市的救护车或者消防车应该如何运行呢?

怎么样,对于这座禁止开车的城市,你们想去看看吗?

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 欧洲小城禁止开车,发现就罚1500,20年无事故人
㊣ 本文永久链接: 欧洲小城禁止开车,发现就罚1500,20年无事故人