东北首位民航女机长:成为妈妈给工作更大动力

李颖和她的两位小王子

李颖,南航北方分公司飞行部A320机型机长。工作十年,从东北首位民航女飞行员成长为东北首位民航女机长,33岁的李颖身上有着太多的光环,也有着太多让人羡慕的标签。

而对于目前的李颖来说,母亲这个身份,与她深爱的飞行事业一样让她引以为荣。

李颖

2014年,李颖迎来了自己的第一个宝宝,到现在也难以忘记自己做新手妈妈的那段难忘的时光。大儿子的到来,让她体会到了做母亲的辛苦和快乐,与孩子一起成长,让她收获到了满满的幸福感。2016年,李颖又多了一个宝,成为两个小王子的妈妈,让李颖的生活更加忙碌。因为工作的特殊性,一年到头,在外飞行的时间比在家的时间还长。如何将事业与家庭兼顾,保证飞行安全的同时,给孩子更多高质量的陪伴,成为她不断去研究的问题。所以,当完成飞行任务回到家后,她总是尽可能的去陪伴孩子,带孩子们去公园玩、陪孩子看书;给他们讲自己在飞机上工作的情景,让孩子们也喜欢蓝天,喜欢飞行员这个职业。

李颖和儿子

"当我成为一名机长后,我知道自己身上的责任更重了。而拥有了母亲这一身份后,父母是孩子的第一任老师,我希望把自己的本职工作做好,更好的保证飞行安全,在认真工作方面成为孩子们的榜样。"(中国民航网 通讯员周丹)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 东北首位民航女机长:成为妈妈给工作更大动力
㊣ 本文永久链接: 东北首位民航女机长:成为妈妈给工作更大动力