美国工人雨天修电路 电线接地瞬间炸裂险象环生

近日,美国曼彻斯特镇(Manchester)深夜下起了暴雨,电闪雷鸣,造成公路上电线掉落,卡在路灯上。第二天清晨,一名工人前去处理,误以为周边电路已断电,将断落电线甩下,谁知在电线触及地面的一瞬间,迸发出一片烈火,工人瞬间置身火场,险象环生。

视频截图

据曼彻斯特镇警方公布的画面显示,当天凌晨4点半左右,公路一处电线杆变压器遭雷击中,喷出一阵火,电线也断落。约两小时后,电力公司员工来处理断落电线,手握电线将之甩下,电线一接地,周围潮湿路面立即爆发火焰,吓得这名工人连忙跑开,所幸毫发无伤。

电力公司的发言人表示,这名工人穿的黄色工作服、胶鞋和手套都具有阻燃与绝缘功能,他们将会调查电路处理流程是否符合安全程序。专家也建议民众,无论何时何地看到断落电线,切勿自认为电线已经断电。(方志越)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国工人雨天修电路 电线接地瞬间炸裂险象环生
㊣ 本文永久链接: 美国工人雨天修电路 电线接地瞬间炸裂险象环生