美国堪州动物园女管理员 惨遭老虎攻击

堪萨斯州托皮卡动物园的苏门答腊虎,20日攻击一名女性管理员。(美联社)

堪萨斯州托皮卡动物园(Topeka Zoo)一名女性管理员20日上午在动物园老虎栖息地遭到一只七岁大的老虎攻击,目前人在医院接受治疗,情况稳定。

动物园园长威利(Brendan Wiley)在记者会中表示,上午9点半动物园开门后不久,该名管理员进入老虎栖息地进行日常清洁维护工作,一只名叫桑吉夫(Sanjiv)的苏门答腊虎对她攻击,导致她头、颈、背部和一只手臂有撕裂和刺破伤口。威利解释道,「管理员和老虎不应该同时处在同一个地方,应该是出了什么错。」

托皮卡市发言人向有线电视新闻网(CNN)表示,女动物园管理员被送往医院时,神智清醒,目前情况稳定。

威利表示,该名管理员是园内老虎的主要管理员,已在那里工作多年。在事件发生后,园方工作人员迅速回应,全案在10分钟内获得控制。

桑吉夫最近才产下四只幼虎。动物园不考虑对这只老虎实施安乐死。

威利表示,苏门答腊虎是极为罕见且濒临灭绝的物种,「虽然此事件很不幸,但老虎是野生动物,牠只是做野生老虎做的事。」

攻击事件发生后,动物园区所有工作人员立即收到通知。由于大象工作人员距离很近,随即引诱老虎回到牠的安全区域。

威利表示,有几名来园客人目睹攻击事件。动物园一度暂时关闭,45分钟后全园重新开放。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国堪州动物园女管理员 惨遭老虎攻击
㊣ 本文永久链接: 美国堪州动物园女管理员 惨遭老虎攻击