俩男子背炸弹背包同乘电梯走进香格里拉酒店引

据英国《每日邮报》4月23日报道,斯里兰卡系列恐怖爆炸案的调查正紧锣密鼓地进行,又一段自杀式袭击者实施恐怖爆炸的视频被公开。这段视频是遭受恐怖袭击的科伦坡香格里拉酒店中的监控拍下的。

视频中,两名男子各自背着背包,从酒店房间中走出,之后乘坐同一部电梯直达酒店的三楼,期间,俩人不时交流,看上去还面带笑容。

酒店的三楼是餐厅,当时正聚集着大量顾客享用早餐。两名背着炸弹背包的男子进入餐厅后,各自走向不同的地方。不一会,其中一人率先引爆炸弹,另一个在顾客四散奔逃的时候引爆了炸弹。据事后了解,有些逃过第一次爆炸的顾客,就是在第二次逃生过程中被炸身亡的。

据斯里兰卡政府官员透露,在两名香格里拉酒店自杀式袭击者中,有一人来自富豪家庭,他是科伦坡香料大王的儿子。最新数据显示,斯里兰卡新系列爆炸袭击事件,已造成321人死亡、大约500人受伤。

极端组织“伊斯兰国”23日宣称对发动系列爆炸袭击事件负责。斯里兰卡政府高级官员说,凶手发动袭击的目的是“报复”新西兰上月发生的清真寺枪击。 上月15日,克赖斯特彻奇两座清真寺遭遇枪手袭击,50人死亡、几十人受伤。枪手是一名鼓吹白人至上主义的澳大利亚人。

(编辑:王鹏)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 俩男子背炸弹背包同乘电梯走进香格里拉酒店引
㊣ 本文永久链接: 俩男子背炸弹背包同乘电梯走进香格里拉酒店引