新密市市直第三小学召开“关于在编在职教师严

郑报融媒记者 薛璐 新密时报 邵理政 通讯员 钱佳曼

为了规范教师的从教行为,杜绝在职教师从事有偿补课行为,弘扬高尚师德,树立风清气正的教育环境,办人民满意的教育,5月6日下午,新密市市直第三小学召开“关于在编在职教师严禁参与有偿补课”的专题会议,学校领导班子和全体教师参加了会议。

会上,市直三小党委副书记范伟丽首先带领大家学习了教育部《关于印发严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师〔2015〕5号),并对新密市教体局《关于开展中小学校和在编在职教师参与有偿补课专项清理整治工作的通知》做了详细解读。范伟丽要求全体教师要恪守教师职业道德规范,立德树人,教书育人,深刻认识治理教师有偿补课专项行动的重要性和严肃性,自觉提高师德素养,强化爱岗敬业奉献意识,用高尚的师德和精湛的业务自觉维护新密市市直第三小学的教育形象,以实际行动为新密教育的发展做出应有的贡献。

此次专题会议旨在进一步引导市直三小全校教师依法执教、廉洁从教,增强教师抵制有偿补课的自觉性,营造良好的教育氛围,提高社会对学校及教师的满意度。会后,全体教师签订《在编在职教师参与有偿补课情况自查表》,并对学生、家长和社会做出公开承诺。老师们一致表示:坚决遵守教育部的规定,不参与有偿补课活动,不强制、暗示、介绍学生参加有偿家教,努力提高课堂教学效率,认真上好每一堂课,用“佳教”抵制“家教”。做一名人民满意,学生爱戴的教师,树立人民教师良好的社会形象,营造良好社会氛围。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 新密市市直第三小学召开“关于在编在职教师严
㊣ 本文永久链接: 新密市市直第三小学召开“关于在编在职教师严