全球最“辣眼睛”的雕塑:本为商场宣传,却因

雕塑可以说是比较常见的一种艺术品了,在世界各国都有很多比较有名的作品,甚至有些是大师级的作品被人们所称赞,艺术是不分国界的,大家对于美的欣赏是不谋而合的,很多作品是能够为大众广泛接受的。

但是在汉堡城,有一个美女泡澡的雕塑引起了不同的看法,这个雕塑展现的是一个金发碧眼的美女在湖水中泡澡的形象,整体上看还是比较生动的,可以看到挽起的头发,画着妆容的脸庞,还有微微露出的膝盖,可以说比较有特点的一处雕塑了,在个人艺术范围内是不常见的,却被当地人评为全球最“辣眼睛”的雕像。

不过事实上,这个雕塑不是故意为之,而是当地的一个商场为了宣传而建造的,并且很可能哪天就会被搬走。当地人对于这个雕塑是比较抗拒的,首先,很大一部分人认为这个雕塑放置在湖水中间,很影响整片湖水的视野。原本很开阔,人们可以在湖水上嬉戏,没有阻挡,但是有了雕像就得绕开才行。

其次,有人担心雕像的颜色会影响湖水的质量,长期的浸泡会导致湖水被污染,从而导致对人体的健康有影响,这也是当地人比较普遍的一种对雕塑的质疑。最后,还有人觉得这个雕塑不够高雅,影响整个城市的形象。

但是出乎意料的是,当其他地方的游客知道这个特别的雕塑后,反而从各地前来,使得这个雕塑成为比较热门的景点,很多人可以说是慕名前来,想要亲眼看一下这个金发碧眼的美女,并且争相与其拍照留念,游客看了无不赞叹。

相对于当地人完全不同的态度到底怎么回事?原来大家得知这个雕塑会有随时被移走的可能,所以都会趁着它还在湖里赶来游览,保留这个随时可能消失掉的景点印象,这无形中也增加了雕塑的知名度,大家便对于趋之若鹜了。这也是与最开始的初衷完全不同的,也是当地人没有想到的。

比较有趣的是人们更加喜欢在湖水中划船游玩了,这样可以和雕塑进行各种造型组合,比如在嘴巴处停留,仿佛要被吃进肚子里一样等等,还有很多其他的搞怪的创意,可以说游客们玩儿的非常开心,也对当地的旅游业有一定的推动了。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 全球最“辣眼睛”的雕塑:本为商场宣传,却因
㊣ 本文永久链接: 全球最“辣眼睛”的雕塑:本为商场宣传,却因