斯里兰卡连环爆炸逾290死,丹麦服装巨头CEO痛失

东方网·纵相新闻记者 陈思众

当地时间4月22日,据英国广播公司(BBC)报道,丹麦服装巨头波弗尔森(Anders Holch Povlsen)的三个孩子在斯里兰卡21日的连环爆炸中不幸身亡。

4月21日,斯里兰卡发生系列爆炸图/东方IC

报道称,事发时,波弗尔森一家正在斯里兰卡度过他们的复活节假期。波弗尔森和他的妻子共育有三女一子,为保护受害者隐私,三位丧生的孩子姓名并未公开。

波弗尔森(Anders Holch Povlsen)

波弗尔森现年46岁,是丹麦著名时装公司绫致集团(Bestseller)的CEO。绫致集团下有11个服装品牌,包括Jack & Jones 、Only和Vero Moda,也是英国服装品牌ASOS的最大股东。

2019年,波弗尔森在福布斯富豪榜中排名第252位,净值资产约7900亿美金,是丹麦最富有的商人,也是英国最大的私人土地拥有者。

“不幸的是,报道消息确凿,”绫致集团发言人在一封邮件中回应此事,“我们希望大家可以尊重受害家属的隐私,因此不再对此事做进一步回应。”

中国记者探访斯里兰卡 开机瞬间遭遇爆炸

目前,斯里兰卡已发生九起爆炸案,致至少290人死亡,500人受伤。据路透社消息,当地时间4月22日,首都科伦坡一教堂附近的面包车再次发生爆炸。事发地人员已被疏散,伤亡人数尚未确定。稍早时,据俄罗斯卫星通讯社报道,在科伦坡的主要汽车站发现了87个爆炸装置。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 斯里兰卡连环爆炸逾290死,丹麦服装巨头CEO痛失
㊣ 本文永久链接: 斯里兰卡连环爆炸逾290死,丹麦服装巨头CEO痛失