吓人!男子牙疼听信偏方擦刹车油引发败血症,

马来西亚一名男子牙痛却听信偏方,竟在牙龈上涂“摩托车刹车油”治牙疼,结果牙痛没有治好,反害自己牙龈及半边脸肿大,甚至引发蜂窝性组织炎,导致败血性脑病变差点丧命。

据报导,一名牙医日前在网上分享一名病人经历,写道一名男子因牙疼数年,不过今年却越发严重,并听信“在牙龈涂抹摩托车煞车油”可以解决,结果第一次使用效果不错;没想到数周后牙齿再次疼痛,并再次使用刹车油涂抹但却未见成效,反害自己牙龈及脸颊肿大,让他吓得赶紧到医院求救。

报导指出,当时男子就医时脸已肿有脸两倍大,且口腔内满是“蜂窝性组织炎”引发的脓包,让医生第二天赶紧将他转诊到大医院,进行拔牙和排脓手术,不过不幸的男子病情却在第三天急速恶化,甚至引发败血性脑病变,让医生赶紧再次替进行排脓手术,排出大量脓液后才稳定男子恶化状况,目前男子害手术后已逐渐恢复健康,甚至在一周后已转往普通病房,但仍需观察。

对此,医生呼吁,民众若有牙病问题,应寻求正统牙医治疗,千万别听信偏方治牙疼,最后演变成这种恐怖局面。而许多网友看到网文后,纷纷表示“太恐怖了”、“傻眼!嘴巴一个洞”、“傻眼!竟有人相信涂刹车油可治牙疼。”

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 吓人!男子牙疼听信偏方擦刹车油引发败血症,
㊣ 本文永久链接: 吓人!男子牙疼听信偏方擦刹车油引发败血症,