【“一带一路”共赢之路】俄罗斯专家:“一带

央视网消息:俄罗斯著名国际问题专家、塔斯社新闻评论员萨洛尼科夫在接受央视记者采访时表示,“一带一路”倡议有助于帮助全世界走出经济危机,俄罗斯各界都在高度关注着即将在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

萨洛尼科夫说,受贸易保护主义和逆全球化思想的影响,目前世界经济正面临着衰退的风险——相比之下,近年来参与到“一带一路”建设中的许多国家经济发展速度逆势上扬,进出口贸易额快速上升。

(俄罗斯)国际问题专家 萨洛尼科夫:“一带一路”倡议目前是全世界范围内唯一能阻止经济衰退的国际计划。国际社会在“一带一路”框架下,共同商讨通过深化国际合作建立新的合作机制,来抵御经济衰退,共同走出经济危机,这也是中俄两国都希望看到的结果。

塞内加尔前教育部长迪亚洛是一位“中国通”。在他看来,本届“一带一路”国际合作高峰论坛将进一步增强中国在经济及其他领域的世界影响力,因为中国已经用自己的行动为坚持多边主义和国际合作做出了表率。

目前,塞内加尔正在为实现经济振兴计划而努力,目标是到2035年经济平均增速达到7%。去年,塞内加尔成为第一个同中国签署“一带一路”合作文件的西非国家。迪亚洛指出,“一带一路”倡议与塞内加尔的经济振兴计划高度契合,将为塞内加尔发展带来更多机遇。

(塞内加尔)前教育部长 迪亚洛:我相信,塞内加尔的振兴计划将会在“一带一路”框架下找到契机,使塞内加尔能在2035年成为一个新兴国家。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 【“一带一路”共赢之路】俄罗斯专家:“一带
㊣ 本文永久链接: 【“一带一路”共赢之路】俄罗斯专家:“一带