泰国前副总理沙田泰:一带一路建设将促进整个

自“一带一路”倡议提出以来,我就一直是共建“一带一路”的坚定支持者。“一带一路”建设为泰中互利合作带来新机遇,泰国政府和民众都很关注和支持“一带一路”建设。

自“一带一路”倡议提出以来,我就一直是共建“一带一路”的坚定支持者。“一带一路”建设不仅带来基础设施的发展,还促进了民心相通、跨文化交流及数字经济的联通,保证了开放型经济的稳步前行,将促进整个世界的繁荣和发展。

一艘停靠在瓜达尔港的班轮在卸货。零时差工作室记者丁雪真摄

我认为,“一带一路”倡议、亚洲命运共同体等理念和公共产品,有利于全球化发展和世界共同繁荣。中国不仅在本国的发展中取得了巨大成就,还为促进亚洲共同发展发挥了重要作用。

泰国地处中南半岛中心,既是丝绸之路经济带的重要地区,也是21世纪海上丝绸之路的必经之地,是共建“一带一路”的重要伙伴。泰国政府推出“泰国4.0”“东部经济走廊”等发展战略,制定未来20年发展战略规划,聚焦转变经济发展方式,构建以创新驱动为主线的经济发展模式,这同“一带一路”发展理念、方式和目标契合。

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,人们坐在开往贝利亚塔的列车上。由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路延长线一期项目当天正式通车,并在斯南部城市贝利亚塔举行了通车仪式。新华社发

泰中两国人民的友谊源远流长。“一带一路”建设为泰中互利合作带来新机遇,泰国政府和民众都很关注和支持“一带一路”建设。

“一带一路”倡议和“泰国4.0”战略对接,可以进一步推动泰国经济社会发展。华为、京东和阿里巴巴等互联网企业陆续来泰国投资兴业,和我们共同分享高新技术和更加便利的生活方式。中国的巨大市场也为泰国的发展提供了广阔空间。泰中两国的合作是全方位的、深入的。不论是湄公河流域层面、东盟层面、亚洲层面,还是世界层面,泰中两国都有很大的合作空间。让世界了解中国、了解泰国以及东盟的发展战略,有利于各方共同前行。

由中国企业承建的肯尼亚内罗毕—马拉巴标轨铁路(内马铁路)内罗毕国家公园特大桥。零时差工作室记者吕强摄

我希望泰中关系更加紧密,交往更加频繁。目前世界正经历深刻复杂变化,泰中两国应该进一步加强合作与沟通,迎接新的科技革命,应对世界上的单边主义抬头等问题,相互探讨如何加强合作、共同应对。这些交流与合作将让泰中两国和东盟友好合作持续深入发展。

开放合作、创新发展是世界经济和全球化持续前行的重要途径。“一带一路”建设促进区域互联互通,不仅对促进交通基础设施联通大有裨益,对信息和数字化互联互通也有促进作用,对沿线国家的民众、中小企业和政府等各方面都是大有益处的。

(作者为泰国前副总理,零时差工作室记者孙广勇采访整理,人民日报中央厨房·零时差工作室出品)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 泰国前副总理沙田泰:一带一路建设将促进整个
㊣ 本文永久链接: 泰国前副总理沙田泰:一带一路建设将促进整个