印度棉花低价卖入中国,知道中国人如何处理后

对于印度的攀比,相信很多人都会有所了解。因为他们近年来经济增长得比较快,就让他们对自己国家的实力产生了一种盲目的自信,而中国作为邻国,就是他们经常拿来攀比的对象。

印度是农业大国,他们盛产棉花,但因为不能自产自销,只能够低价卖给中国人,但知道中国人如何处理后,印度人愣了。虽说印度在科技上有所成就,但是制造业却一直都是极为欠缺的,无可奈何之下,就只能将自己生产的优质棉花出口到国外。

其中,中国就是棉花的最大进口国。原本,印度人以为中国在购买到棉花后也会无所适从,但令他们没有想到的是,中国居然将这些进口的棉花原材料进行一系列的加工,然后制作成纺织品。这一处理方式就让印度人愣了。要知道,原本低价的棉花在制作成纺织品后,中间的利润是相当可观的。

就比如说,每年印度出口棉花原材料所带来的出口创汇差不多是500亿美元,而中国进行加工后制成的纺织品出口创汇就达到了2500亿美元,跟印度比足足有五倍的差距。对此,印度人就表示了强烈的不满,但是,因为自身所存在的差距,所以他们也只能图嘴上的痛快了。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 印度棉花低价卖入中国,知道中国人如何处理后
㊣ 本文永久链接: 印度棉花低价卖入中国,知道中国人如何处理后