全省唯一获评“全国优秀工会工作者标兵”称号

江海明珠网讯(记者 邵莉汶 通讯员 戴磊) 前不久,南通双弘纺织工会主席王瑞根荣获了“全国优秀工会工作者标兵”称号,成为我省唯一获此殊荣的先进个人。作为一名从普通工人成长起来的工会干部,王瑞根在15年时间里一心服务一线职工,只要涉及到职工的事,他总会放在心里最重要的位置,在职工们的心里,王瑞根就是他们最贴心的“娘家人”。

记者见到王瑞根时,他正在公司厂区西北侧的工地上查看职工公寓楼的建设情况。近年来,随着双弘纺织外来务工人员的增加,原有的职工宿舍已经不能满足需求。为了进一步改善员工的居住条件,王瑞根建议公司扩建3栋公寓式的职工宿舍楼。

在王瑞根的努力下,双弘在海安率先创办职工服务站,企业职工互助基金已经累计帮扶救助职工1315人,救助总额220多万元。在王瑞根的建议下,企业引入先进设备,安装除尘设施、冷暖空调,极大改善了职工的劳动环境。目前,南通双弘纺织在职员工有1250人,职工工资年増长10%以上。

“民营企业的工会,在企业来说,它的作用责任很大,一个要组织职工,来投身企业的发展;第二个是企业发展好了 ,给我们职工有一个平台,发挥自身价值的平台,工会、工厂、工人、是命运共同体。”王瑞根说。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 全省唯一获评“全国优秀工会工作者标兵”称号
㊣ 本文永久链接: 全省唯一获评“全国优秀工会工作者标兵”称号