南丰县3家企业亮相第十四届中国(义乌)文化产

4月27日上午,第十四届中国(义乌)文化产品交易博览会暨第十一届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心盛大开幕。

我县国强木雕、威氏泥炉、福娃创意等3家企业共20余种产品参展。省文化和旅游厅厅长池红到南丰展位参观指导,对南丰县参展企业给予好评。

江西省文化和旅游厅厅长池红

莅临义乌文交会南丰展台

在展会上,南丰傩面具以其精致、古朴、原始、粗犷的造型在本届义乌文交会上备受游客青睐。

威氏泥炉一直与时俱进,随着时代的变迁不断创新新的产品和制作手段,2018年威氏泥炉销售额达一百二十余万元,此次义乌文交会展出的日式凉炉白泥炉,功夫茶炉深受游客喜欢。南丰泥炉始产于清光绪十三年(1887年),距今有120年历史,2008年6月,南丰泥炉制作工艺被列入江西省第二批省级非物质文化遗产名录。

南丰福娃参展的“桔宝”系列作品以南丰蜜桔为题材,以吉(桔)文化为载体,塑造的动作语言诠释出南丰蜜桔的千年文化和人们对南丰蜜桔的推崇。俏皮的大眼睛一眯一眨,流光溢彩,显得更加灵活可爱,甜蜜的笑容更是呈现出南丰人民对南丰蜜桔的喜爱与自豪。

据了解,本届展会由文交会和旅博会同期同城举办,体现了文旅融合的新特点和大趋势。文交会由国家文化和旅游部、中国国际贸易促进委员会、浙江省人民政府共同主办,以“创·新时代,美·好生活”为主题,设立文化创意和设计服务、动漫游戏产品、艺术品及收藏品、工艺美术品、生产性保护类非遗产品、文化娱乐产品装备及服务、消费类文化产品等七大行业,探索“一带一路”下的文化融合、传承与创新。旅博会则由国家文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办,以“旅游新品,智行天下”为主题,参展范围涉及旅游装备用品、度假消费用品、户外休闲用品、智慧旅游产品、旅游纪念品、手工艺礼品及家居用品等。

来源:南丰旅游

编辑:程俊 袁智 周圆

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 南丰县3家企业亮相第十四届中国(义乌)文化产
㊣ 本文永久链接: 南丰县3家企业亮相第十四届中国(义乌)文化产