石柱将新增一公园,项目已启动,快看看在哪儿

4月22日,记者从石柱县城市建设综合开发有限公司了解到,石柱将再添一公园——龙嘴生态公园。

▲效果图

据悉,新增的龙嘴生态公园涵盖龙河左岸(绞石溪汇河口至龙河大桥段)2.5公里的狭长地块,面积约10万平方米。

据悉,龙嘴生态公园将建设成为开放、自由、生态、多样的休闲场所。同时,园内景观将把我县民族文化与生态理念结合,以吊脚楼为主要构筑物,采用原生态的石材打造人行道路,以青石旱溪搭配草本、湿地植物,形成具有“野趣”的城市空间,打造县城生态文化新亮点。

▲工人在修建弧形构造屋

园内还将种植香樟、桂花及其他乔木、花灌木,组成以常绿为主、四季有花的优美环境。相关负责人表示,建成后,该公园绿地覆盖率将达到85%以上。

“目前龙嘴公园已完成所有主体构筑物的施工,现正在对公园内绿化乔木进行栽植。公园建成后将形成囊括我县文化内涵、生态景观于一体的城市公园,为人们提供一个舒适的休憩场所。”该项目负责人介绍说,预计在10月中下旬完成场内土方地形整理工作、公厕等单体建筑及园内大型乔木栽植等绿化施工工作。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 石柱将新增一公园,项目已启动,快看看在哪儿
㊣ 本文永久链接: 石柱将新增一公园,项目已启动,快看看在哪儿