茂县开展读书日宣传活动

为积极推动全民阅读,提高群众文化素养,丰富群众精神文化生活,4月23日,茂县开展了主题为“读经典、学新知、链接美好新生活”的世界读书日活动,通过发放宣传单、设立咨询台等方式,向过往群众普及了《中华人民共和国图书馆法》,讲解茂县图书馆的藏书及相关读书APP的情况,引导和鼓励群众以书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯。

茂县市民罗丽君在参与活动后,表示希望多开展这些活动,让全民参与到静心读书中来,养成阅读的好习惯。

据悉,此次活动共计发放宣传册1000余册,接受现场咨询800余人次,活动中还分享图书400余册。通过此次活动,丰富了群众的文化生活,进一步提升当地群众的文化品味,也进一步宣传国家相关法律法规,号召更多群众自发参与到诵读经典活动中来。

熊猫新闻特约通讯员 王先超 何清海 报道

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 茂县开展读书日宣传活动
㊣ 本文永久链接: 茂县开展读书日宣传活动