《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投

《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投

现场大合影


1905电影网讯 4月20日,由北京中北通达影视文化艺术有限公司出品,第五代女导演刘苗苗执导,高尔棣担任总制片人,田壮壮、程青松策划,胡维捷担任联合导演的电影《红花绿叶》在第九届北京国际电影节北京展映单元展映。此前,展映场预售票全部售罄,展映当天百余位观众齐聚,率先欣赏了这部沁人心脾的爱情影片。


放映结束后,影片导演刘苗苗、总制片人高尔棣,联合导演胡维捷,演员张守盘等主创也来到现场,与观众进行交流互动。


口碑零差评互动一小时观众意犹未尽


《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投

主创合影


电影《红花绿叶》讲述了原本对爱情失去信心的李国清,相亲时遇到了温柔美丽的阿西燕,各自有“隐秘”往事的俩人,猝不及防地走进了“包办”婚姻。原本陌生与疏离的两颗心,因朝夕相处而被慢慢拉近。此时,他们各自隐藏的秘密却被揭开。当情感风暴终于平息,阿西燕的怀孕,又让宁静的生活面临更大危机……


展映结束后,全场观众给予热烈的掌声,值得一提的是,现场观众与主创互动一小时还是意犹未尽。有的观众对影片的音乐非常感兴趣,询问导演为什么用了很多钢琴、大提琴配乐?导演刘苗苗表示:“这是因为不想加重元素的堆砌,更不愿意消费苦情,贩卖苦难”。有观众就表示:“每次听到钢琴曲响起,都会特别的感动,可以体味到导演饱尝人生况味后的豁达恬淡”。还有的观众特别动容地表示,并没有什么问题想问,就是想和导演说影片所展示的男女主角的情感经历特别真实,希望导演可以多拍一点让观众有共情感的影片。


主创金句不断 导演刘苗苗透露20分钟搞定投资 


《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投

导演刘苗苗


作为第五代导演,刘苗苗独具掌镜功底,影片中的演员们几乎全是导演的发小以及朋友。导演刘苗苗透露,“虽然演员都是素人,但是只用了20分钟就搞定了投资”。现场有行业新秀取经,究竟用了什么方法,20分钟搞定投资方?导演刘苗苗语言质朴:“除了必要的基本功外,最重要的就是让对方感觉到足够的诚意”。


展映当天,在片中饰演男主人公古柏父亲的张守盘也现身现场,张守盘表示,“苗苗导演非常厉害,之前也没演过戏,头一次登上这么大的舞台,没想到自己演的还挺好”。话音刚落,观众们立即会心大笑并报以热烈的掌声回应。


电影《红花绿叶》将于2019年6月在全国上映。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投
㊣ 本文永久链接: 《红花绿叶》北影节展映 导演吐露20分钟搞定投